I Love You Everyday, Mom. But Today, Selamat Hari Ibu

Hari ini, seperti tanggal 22 Desember lainnya dalam beberapa tahun terakhir sejak saya menggunakan media sosial, rupanya tidak banyak hal yang berubah. Hampir selalu ada dua tipe pengguna media sosial yang saya temui setiap Hari Ibu: Tim foto romantis, ngasih kado, atau dinner bersama Ibunda dengan ucapan manis puitis Selamat Hari Ibu. Tim caption bernada "yah sayang-sayangan sama …

Advertisements

Tidak Ada Politik Malam Ini

Semoga malam ini hanya ada dua kubu: Kubu soto dicampur nasi—atau kubu soto dan nasi dipisah saja?

Kok Mau Nikah?

Well, jadi gini. Buat yang benar-benar kenal sama gue, pasti tahu kalau pertanyaan "kapan kawin?" ngga pernah bikin gue stres. Karena memang gue memang ngga terlalu mikirin soal pernikahan, dan dari orang tua gue juga ngga ada pressure buat buru-buru nikah (ah, I love them so very damn much).  Kalo ngga ada, ya belom waktunya, atau belum ada yang …