Tidak Ada Politik Malam Ini

Semoga malam ini hanya ada dua kubu: Kubu soto dicampur nasi—atau kubu soto dan nasi dipisah saja?

Advertisements

Kok Mau Nikah?

Well, jadi gini. Buat yang benar-benar kenal sama gue, pasti tahu kalau pertanyaan "kapan kawin?" ngga pernah bikin gue stres. Karena memang gue memang ngga terlalu mikirin soal pernikahan, dan dari orang tua gue juga ngga ada pressure buat buru-buru nikah (ah, I love them so very damn much).  Kalo ngga ada, ya belom waktunya, atau belum ada yang …

Bukan Antara Aku. Dan Kamu.

Melangkah tanpa diadili, tanpa dihakimi oleh makhluk bernama manusia. Karena pada Tuhanlah surga dan neraka berada, bukan di tangan-tangan manusia. Kita sama-sama berasal dari tanah. Lantas kenapa harus melangit? Merasa paling benar—seakan tak bercela, tanpa salah, tanpa dosa. Aku membalut tubuhku, karena patuhku pada Tuhanku. Karena kewajibanku sebagai seorang wanita dalam agamaku. Bukan untukmu. Bukan …